martes, 14 de abril de 2015

Deliciosas recetas con escabeche

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El escabeche es un método de conservación de alimentos en vinagre. En gastronomía, se lo considera como un marinado. Puedes consumir estos vegetales escabechados solos, como una colación, o usarlos para acompañar algún plato principal.

Si vas a reutilizar algún frasco que tengas en tu casa, asegúrate de esterilizarlo. Para ello, lávalo con agua caliente y detergente, y luego enjuágalo bien. Ponlo en una olla con agua hirviendo por 20 a 30 minutos. Déjalo secar boca abajo sobre un paño.

Si vas a usar un frasco nuevo, límpialo bien con agua caliente y detergente, y déjalo secar boca abajo. Luego, rocíalo con una mezcla de 70% de alcohol y 30% de agua, y déjalo secar nuevamente.

Vegetales en escabeche

Ingredientes:
  • 100 g. de berenjenas
  • 100 g de cebollas
  • 100 g de zapallitos
  • 100 g de nabo
  • 100 g de champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • Para el líquido de cobertura:
    • 250 cmde vinagre blanco
    • 250 cmde aceite
    • Sal y pimienta en grano (cantidad necesaria)
    • Laurel (cantidad necesaria)
    • Pimentón (cantidad necesaria)
    • 150 cm de agua
    • 2 cucharaditas de semillas de hinojo
    • 2 cucharaditas de pimienta en grano
    • Procedimiento
      1. Corta los vegetales en rodajas gruesas.
      2. Coloca en una cacerola todos los ingredientes del líquido de cobertura y deja que hierva.
      3. Agrega los vegetales y cocina por aproximadamente 10 minutos.
      4. Coloca el escabeche caliente en frascos y cúbrelo con el líquido. Rocía las tapas con alcohol al 70%, tapa y deja reposar boca abajo hasta que se enfríe.
      Puedes conservarlo por aproximadamente un mes en la heladera.
    • Berenjenas en escabeche

    • Ingredientes
      • 1 kg de berenjenas
      • Orégano fresco
      • Perejil
      • 4 dientes de ajo
      • 4 hojas de laurel
      • Pimienta negra en grano
      • 1 litro de vinagre de alcohol
      • 1 litro de agua
      • Sal gruesa
      • Aceite de girasol
      Procedimiento:
      1. Pela las berenjenas y córtalas en rodajas de 1 cm de ancho.
      2. Hierve una olla con vinagre, agua, granos de pimienta, sal gruesa y hojas de laurel.
      3. Cuando el líquido esté en ebullición, coloca las rodajas de berenjenas en tandas por aproximadamente 1 minuto. Sácalas con una espumadera y colócalas en un plato con papel absorbente.
      4. En un frasco de boca ancha, coloca las berenjenas e intercala ajos bien picados, perejil y orégano hasta llegar al borde del frasco. En este punto, vuelca el aceite hasta cubrir.
      5. Con una cuchara de madera, retira el aire del frasco, ciérralo y vuelve a hervir con agua hasta la mitad del frasco durante 30 minutos.

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